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드라이에이징

드라이에이징이란?

Dry(말리다)+Aging(숙성하다)의 합성어

Dry(말리다) + Aging(숙성하다)의 합성어로, 고기를 일정한 온도와 습도, 바람의 조건아래서 공기가 순환되는 저온창고에 수일간 건조하며 육질을 부드럽게 숙성하는 방법입니다.

파파스컷 드라이에이징은?

1~2등급에 해당하는 근내지방도(마블링)를 가진 한우를 50일 건조숙성

1~2등급에 해당하는 근내지방도(마블링)를 가진 한우를 50일 건조숙성합니다. 육즙이 응축되고 풍미가 높아집니다. 고기가 맛있기 때문에 많은 조리 과정이 필요 없습니다. 고깃결이 잘게 부서지는 자기 소화 과장을 마친 고기는 소화가 잘됩니다. 숙성을 마치면 2cm이상 두툼한 커팅으로 스테이크용 고기로 제작·판매합니다.

드라이에이징 한우 부위 소개

  • aging

    등심

    풍미의 왕 등심

    소 한 마리에서 나오는 모든 풍미를 즐질 수 있는 한우의 대표부위

  • aging

    뼈등심

    토마호크 뼈등심

    새우살, 알등심살, 갈비살을 함께 즐길 수 있는 부위

  • aging

    티본

    연인들의 스테이크

    최고의 스테이크 부위인 안심과 채끝의 하모니

  • aging

    엘본

    본인 채끝

    골즙의 진한 풍미와 단맛의콜라보. 캠핑,파티에 어울리는 스테이크

  • aging

    안심

    샤토브리앙

    부드러운 육질에 드라이에이징으로 더한 진한 풍미. 소 한 마리에 2개만 생산

  • aging

    채끝

    쉐프들이 선호하는 스테이크 부위

    맛의 균일함. 조리후 좋은 비쥬얼

  • aging

    럼프

    깊은 육향의 저지방 스테이크

    보섭살, 윗설깃살, 해외에서 더 유명한 저지방 스테이크부위

  • aging

    갈비살

    가장 감칠맛나는 한점

    늑간살과 꼭갈비살 40일 숙성 1cm 이하 구이용 컷